موقع ومنتديات ( لمسات الحب)
 كلاج رمضان  Rjztf4o25txb

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع ومنتديات ( لمسات الحب)
 كلاج رمضان  Rjztf4o25txb
موقع ومنتديات ( لمسات الحب)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كلاج رمضان

اذهب الى الأسفل

حصريا كلاج رمضان

مُساهمة من طرف الادارة السبت أغسطس 21, 2010 8:19 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

لكنّ اخواتي ::



المقادير :

* 6 رقائق عجينة بقلاوة

* 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة

* 5 أكواب زيت للقلي

* 2/1 كوب فستق ناعم

* 2/1 كوب سكر ناعم

* 3 أكواب قطر (شيرة)




طريقة التحضير:

* تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات

* توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة.

* تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً

* تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً

* يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه




ملاحظة:تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات




طريقة تحضير القطر (شيرة):::

* يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

* ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

* بعد الغليان تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

* تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر.

* يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد



طريقة تحضير القشطة المطبوخة:::

* تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

* يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

* عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

* تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال,,


كل الاحترام كلاج رمضان  Icon19

الادارة
( الـمـديـر الـعـام )
( الـمـديـر الـعـام )

ما اسم موقعك : lamsat-alhop.own0.com
الــمــشــاركــات : 155
نــــقــاطـــكــ : 453
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 28

https://lamsat-alhop.0wn0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى